Переводчик: Ф Шитиков Все авторы Книга является четвертым томом фундаментального четырехтомного издания по энологии - науке о вине - известных французских ученых и практиков Этот том посвящен вопрбяългосам вторичного виноделия: средствам консервирования вин, способам осветления и достижения стабильности их Описано оборудование винодельческих предприятий: для транспортировки, приемки, дробления винограда и гребнеотделения; для отделения сусла от мезги; установки длявмбещ брожения по белому и красному способам, для розлива вин в бутылки Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческой промышленности, может быть полезна студентам вузов Издание содержит 103 таблицы, 132 иллюстрации, список литературы - 648 названий Перевод с французского Первый том монографии "Анализ и контроль вин", посвященный методам анализа вин, применяемым во Франции, для наших специалистов имел чисто познавательный характер, так как всчйдв нашей стране использовались другие методы анализа В связи с этим том I на русский язык не переводился Авторы (показать всех авторов) Жан Риберо-Гайон Jean Ribereau-Gayon Эмиль Пейно Emile Peynaud Паскаль Риберо-Гайон Pascal Ribereau-Gayon.